ジャガイモのガレット
2010年 01月 12日
先日見た雑誌に載っていたレシピをアレンジしてみました。
ジャガイモとチェダーチーズをスライサーで千切りにして、コショウとバジルたっぷりいれてフライパンで焼きます。
まん中に卵を割り入れたのはレシピ通り。
焦げ目がしっかり付くまで両面カリッと焼きます。
レシピではケチャップとマスタードをつけて・・・とありましたが、私のはチェダーチーズが多めなのでハーブソルトをぱらっと振っただけで十分です。ちょっとしたおつまみにも、おやつにもいいかも。制作時間15分(^o^)
ジャガイモとチェダーチーズをスライサーで千切りにして、コショウとバジルたっぷりいれてフライパンで焼きます。
まん中に卵を割り入れたのはレシピ通り。
焦げ目がしっかり付くまで両面カリッと焼きます。
レシピではケチャップとマスタードをつけて・・・とありましたが、私のはチェダーチーズが多めなのでハーブソルトをぱらっと振っただけで十分です。ちょっとしたおつまみにも、おやつにもいいかも。制作時間15分(^o^)
Commented
by
earthapple at 2010-01-12 12:18
わおっ!びっくり
ヨーグルトときゅうりのスープを作ったので、今夜は私もコレ↑を焼こうと思っていたとこです〜^^
今年も美味しいブログ楽しみにしております
ヨーグルトときゅうりのスープを作ったので、今夜は私もコレ↑を焼こうと思っていたとこです〜^^
今年も美味しいブログ楽しみにしております
0
Commented
by
masako-watanabe at 2010-01-12 17:12
earthappleさん、こんばんは。
こちらこそ、今年も美味しいブログを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします。
ヨーグルトとキュウリのスープ????どんなんだろう?これから見に行ったら会えるかな。↑これは粉チーズより、ぜったいチェダーとかモッツァレラとかたっぷりのほうが美味しいですよね(^^)
こちらこそ、今年も美味しいブログを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いします。
ヨーグルトとキュウリのスープ????どんなんだろう?これから見に行ったら会えるかな。↑これは粉チーズより、ぜったいチェダーとかモッツァレラとかたっぷりのほうが美味しいですよね(^^)
Commented
by
earthapple at 2010-01-12 19:34
Commented
by
masako-watanabe at 2010-01-12 23:05
earthappleさん、ブルガリアのタラトル、検索しました。
冷たいスープで、ハーブはディルが使われていますね。ヨーグルトとディル・・・なるほど〜と思いました。合わせたことないけれど、合いそう!
ディルもニンニクもいっぱいあるので、作ってみようと思います。
冷たいスープで、ハーブはディルが使われていますね。ヨーグルトとディル・・・なるほど〜と思いました。合わせたことないけれど、合いそう!
ディルもニンニクもいっぱいあるので、作ってみようと思います。
Commented
by
Hata
at 2010-01-17 09:27
x
Commented
by
masako-watanabe at 2010-01-17 09:36
by masako-watanabe
| 2010-01-12 11:59
| Kitchen&Wine
|
Comments(6)