旬・しゅん・シュン
2010年 06月 05日
地産地消も大事だけど、やっぱり旬も大事♪
わたし的にはそら豆はやっぱり焼きが最高なのです。
気温の低い日が続く北海道、湧別町のホワイト待てないで買ってしまったよ、ホワイト君
見切り品の割にはかなり味が濃かったです。
わたし的にはそら豆はやっぱり焼きが最高なのです。
気温の低い日が続く北海道、湧別町のホワイト待てないで買ってしまったよ、ホワイト君
見切り品の割にはかなり味が濃かったです。
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ポアロ
at 2010-06-09 15:16
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こんにちは(^^)
空豆は天ぷらにするのが私のお気に入り。
卵をいれずに小麦粉だけでさっくり作ると、もうビールが止まりません!
でも焼き空豆も美味しそうだなぁ~♪
空豆は天ぷらにするのが私のお気に入り。
卵をいれずに小麦粉だけでさっくり作ると、もうビールが止まりません!
でも焼き空豆も美味しそうだなぁ~♪
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masako-watanabe at 2010-06-10 16:09
ポアロさん、こんにちは。
そら豆のてんぷらかぁ!!いや、絶対おいしいよね。味が濃いから卵なしでもいけるんだよね。北海道ではそら豆ってあんまり一般的じゃないので、大きなスーパーで見かけたら必ず買ってしまいます。
そら豆のてんぷらかぁ!!いや、絶対おいしいよね。味が濃いから卵なしでもいけるんだよね。北海道ではそら豆ってあんまり一般的じゃないので、大きなスーパーで見かけたら必ず買ってしまいます。
by masako-watanabe
| 2010-06-05 19:53
| Kitchen&Wine
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Comments(2)