10年ぶりの富良野

この前行ったのはいつかな?と思って調べたらなんと10年も前でした。
久しぶりの富良野。主な目的は濃紫3号の苗です。うちのラベンダーも年々数が減ってきて、そろそろ新しい苗を補充したかったの。ホームセンターではこの種類のラベンダーは手に入りません。

富良野は相変わらず観光客がいっぱいで、人気の富田ファームは駐車場に入る車がずらーっと並んでいました。あそこは畑もきれいだし、ショップも充実していて魅力的だけどパスして、いつもの高台のファームへ。ほら、空いてる(^o^)
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あと1週間したら満開かな。
それでも木陰のベンチに座って下から吹き上げる涼しい風に吹かれながらのんびり出来ました。
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10年の間にいろいろ新しい施設も出来て、取りあえずカンパーナ六花亭と、ふらのマルシェをちらっと見て、ふらのワインではお気に入りの「バレルふらの白」ともう1本「羆(ひぐま)の晩酌」っていう赤を買いました。
ホテルのレストランでB級グルメでおなじみの富良野オムカレーも食べてきました。
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木曜日の弁当はこちら
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アスパラの胡麻和え
セロリのレモン漬けとミニトマト
鶏の唐揚げ
きんぴらごぼう
鮭の醤油麹漬け
コロッケ
卵焼き
梅干しご飯
野菜は10種類

昨日は帰りが遅かったのと、疲れてしまったので買い物にも行かず、ある物だけで間に合わせ。
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赤と緑のピーマンのきんぴら
卵焼き
銀だらの西京漬け
サツマイモのレモン煮
白花豆
小松菜の胡麻和え
鶏肉のトマト煮
メロンの塩麹漬け
梅干しご飯
デザートはパイナップルで野菜は12種類
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by masako-watanabe | 2012-07-09 11:33 | Life | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


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