鯛のカルパッチョとソテー バジルソース風味
2012年 07月 23日
鯛を1匹買いました。
鯛と言えば、刺身かアクアパッツァか、鯛飯か?という感じですが、
半分は皮をひいて薄切りにし、カルパッチョに。
レモンとこしょうとバジルソースで頂きます。
残り半分は、塩こしょうしてから皮からカリッとソテーして、トマトバジルソースがけ。
どちらもささっと出来ちゃう簡単メニューです。鯛はアラも出たので、そちらは後日しアラ汁かな。
鯛と言えば、刺身かアクアパッツァか、鯛飯か?という感じですが、
半分は皮をひいて薄切りにし、カルパッチョに。
レモンとこしょうとバジルソースで頂きます。
残り半分は、塩こしょうしてから皮からカリッとソテーして、トマトバジルソースがけ。
どちらもささっと出来ちゃう簡単メニューです。鯛はアラも出たので、そちらは後日しアラ汁かな。
by masako-watanabe
| 2012-07-23 08:34
| Kitchen&Wine
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