チリコンカン
2013年 04月 04日
夕方からチリコンカン作りました。
大豆、タマネギ、にんじん、ピーマン、パプリカ、セロリ、ブラックオリーブとベーコン・・・いろいろ入れたら鍋いっぱいになってしまいました(^^;)
辛みはチリペッパーではなくて、私は柚子胡椒でつけます。
ハーブはローリエとイタリアンキッチン(バジル、ローズマリー、タイム、セージ、マジョラム、オレガノのブレンド)
彩りがきれいで、食欲そそります。
チリコンカン用の野菜を買いに大きなスーパーに行ったら、熊本産のタケノコが売っていました。
大きくて新鮮そうだったので、予定外だったけれどカゴに入れ、帰ってすぐにゆでました。
夜は、タケノコの焼きめし(今日の料理4月号参照)
にんじん、長ネギ、揚げ、干しポルチーニ(椎茸が切れていた)と煮付けて、朝はタケノコご飯でした。
#4
タケノコご飯
チリコンカン
鯖の塩焼き
枝豆入り卵焼き
赤花豆煮
春菊のごま和え
レンコンとにんじんのサラダ
デザートはデコポンと甘納豆
あ〜、タケノコ弁当って書いたけど、豆弁当だわ(^^;)
大豆、タマネギ、にんじん、ピーマン、パプリカ、セロリ、ブラックオリーブとベーコン・・・いろいろ入れたら鍋いっぱいになってしまいました(^^;)
辛みはチリペッパーではなくて、私は柚子胡椒でつけます。
ハーブはローリエとイタリアンキッチン(バジル、ローズマリー、タイム、セージ、マジョラム、オレガノのブレンド)
彩りがきれいで、食欲そそります。
チリコンカン用の野菜を買いに大きなスーパーに行ったら、熊本産のタケノコが売っていました。
大きくて新鮮そうだったので、予定外だったけれどカゴに入れ、帰ってすぐにゆでました。
夜は、タケノコの焼きめし(今日の料理4月号参照)
にんじん、長ネギ、揚げ、干しポルチーニ(椎茸が切れていた)と煮付けて、朝はタケノコご飯でした。
#4
タケノコご飯
チリコンカン
鯖の塩焼き
枝豆入り卵焼き
赤花豆煮
春菊のごま和え
レンコンとにんじんのサラダ
デザートはデコポンと甘納豆
あ〜、タケノコ弁当って書いたけど、豆弁当だわ(^^;)
by masako-watanabe
| 2013-04-04 08:12
| Kitchen&Wine
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