梅干し漬けるよ!
2013年 06月 09日
ぼーっとしている間に今年も梅のシーズンになっていました。
普段からチラシを見ないので、今日の売り出しも見逃してました。
テント村の早朝サービスで安く売っていたらしい。
ま、しょうがないなーと思って、午後からお米買いによってみたら、まだ残ってました。
南高梅2Lサイズ10kg4,980円。ラッキー!!
カートに梅の箱を乗せて歩いていたら、お米売り場のおばさんが「あら!梅、箱で売っていたの?どこに?」って(^o^)
「私、今年初めて梅を漬けてみようと思っているのよ。」と言ってました。まだ4箱くらい残っていたから、おばさんも買えたかな。
私は、今年10kg全部梅干しにします。このまま2−3日置いておけば、ちょうどいい具合に熟れるはず。
梅酒用の梅は、去年ものすごく安く買えるところを見つけたので、そっちで売り出すのを待ちまーす。
普段からチラシを見ないので、今日の売り出しも見逃してました。
テント村の早朝サービスで安く売っていたらしい。
ま、しょうがないなーと思って、午後からお米買いによってみたら、まだ残ってました。
南高梅2Lサイズ10kg4,980円。ラッキー!!
カートに梅の箱を乗せて歩いていたら、お米売り場のおばさんが「あら!梅、箱で売っていたの?どこに?」って(^o^)
「私、今年初めて梅を漬けてみようと思っているのよ。」と言ってました。まだ4箱くらい残っていたから、おばさんも買えたかな。
私は、今年10kg全部梅干しにします。このまま2−3日置いておけば、ちょうどいい具合に熟れるはず。
梅酒用の梅は、去年ものすごく安く買えるところを見つけたので、そっちで売り出すのを待ちまーす。
by masako-watanabe
| 2013-06-09 15:02
| Kitchen&Wine
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