青大豆のマリネ・・レモン風味
2014年 01月 13日
レモンフレーバーオイルの絞りかすレモンは用途がいっぱい。
今日は、青大豆のマリネにしました。
赤いパプリカも入れたら色が鮮やかだったんだけど、昨日はあるものだけで。
みじんタマネギとキュウリだけですが、レモンの皮がしっかりオリーブオイルを吸っているので、塩、こしょうとビネガーを入れただけです。とてもさっぱりしているので、箸休めにいかがでしょう。
今日は、お昼にレモンフレーバーオイルでパスタにしようと思います。
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suzu-clair at 2014-01-15 15:06
毎回あまりにおいしそうで、
しかもとてもきれいなお写真に、
うっとりと見とれてしまいます。
本当に用途がいっぱいですね!
でも私は、こんなにバリエーションを思いつきません(苦笑)。
ご自宅お教室もなさっておられたのですね。
今回のうつわも好みです~^^
ほんと、お近くならmasakoさんにお料理やハーブを教わりに行きたいくらい。。。
レモンフレーバーオイルのパスタもおいしそう!!
しかもとてもきれいなお写真に、
うっとりと見とれてしまいます。
本当に用途がいっぱいですね!
でも私は、こんなにバリエーションを思いつきません(苦笑)。
ご自宅お教室もなさっておられたのですね。
今回のうつわも好みです~^^
ほんと、お近くならmasakoさんにお料理やハーブを教わりに行きたいくらい。。。
レモンフレーバーオイルのパスタもおいしそう!!
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masako-watanabe at 2014-01-16 07:19
おはようございます。
本当にこのレモンオイルは用途が広く、いろいろ使い方を思いついて楽しかったです。今朝は最後に残ったレモン絞りを鶏肉に絡ませて、お弁当用の唐揚げにしました。
私もすずさんのお花のレッスン受けてみたいです。アレンジって好みがあるので、好みが合う先生に巡り会うのは難しいかも・・・って思います。
なので、いつもブログを拝見していて、いいなぁ、素敵だなぁってため息が出ています。
これからも素敵なアレンジ、楽しみにしています。
本当にこのレモンオイルは用途が広く、いろいろ使い方を思いついて楽しかったです。今朝は最後に残ったレモン絞りを鶏肉に絡ませて、お弁当用の唐揚げにしました。
私もすずさんのお花のレッスン受けてみたいです。アレンジって好みがあるので、好みが合う先生に巡り会うのは難しいかも・・・って思います。
なので、いつもブログを拝見していて、いいなぁ、素敵だなぁってため息が出ています。
これからも素敵なアレンジ、楽しみにしています。
by masako-watanabe
| 2014-01-13 09:04
| Kitchen&Wine
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Comments(2)