メイソンジャーサラダvol.2
2015年 02月 03日
初めて作ったのは昨年の10月。
雑誌エル・ア・ターブルに出ていた写真がとても綺麗で、作ってみたら美味しくて・・・。
それから数日おきに作っています。
昔買い集めたメイソンジャーもたくさんあるんだけど、
小さすぎたり大きすぎたりでサラダには不向きなのばかり。
いろいろな瓶を使ってみたら、このピクルス瓶がちょうどいい大きさでした。
だからメイソンジャーサラダではなく、ただのジャーサラダですね😝
飽きないように、ドレッシングはその都度味を変えて作っているんだけど、ブラウンマスタードとセロリシードは定番で、今のお気に入りはパプリカパウダーを入れたスパイシーなドレッシングとカレーミックスを入れたカレー味ドレッシングです。
下から味のしみにくい順に入れるのがいいみたい。
↑写真は下から、玉ねぎ、大根、人参、きゅうり、ブラックオリーブ、トマト、カイワレ。
他に
豆、コーン、アボガドなども入れます。豆がお気に入りで、すぐに使える豆缶は欠かせません。角角に切ったチーズもおいしいです。
作り置きできるので、忙しい朝も瓶から出すだけ。
とにかく野菜を毎日たっぷり食べられるのはいいね。
雑誌エル・ア・ターブルに出ていた写真がとても綺麗で、作ってみたら美味しくて・・・。
それから数日おきに作っています。
昔買い集めたメイソンジャーもたくさんあるんだけど、
小さすぎたり大きすぎたりでサラダには不向きなのばかり。
いろいろな瓶を使ってみたら、このピクルス瓶がちょうどいい大きさでした。
だからメイソンジャーサラダではなく、ただのジャーサラダですね😝
下から味のしみにくい順に入れるのがいいみたい。
↑写真は下から、玉ねぎ、大根、人参、きゅうり、ブラックオリーブ、トマト、カイワレ。
他に
作り置きできるので、忙しい朝も瓶から出すだけ。
とにかく野菜を毎日たっぷり食べられるのはいいね。
by masako-watanabe
| 2015-02-03 08:45
| Kitchen&Wine
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