葉唐辛子の佃煮
2015年 09月 10日
毎日同じような画像だけど、中身はちがうんです。
本日は、葉唐辛子の佃煮製作中。
無農薬唐辛子とともに、レシピ、お手本の佃煮ももらってきたのですが、できたものはなんだか違う。もう一回挑戦したいので、また材料もらいに行くわ。
Commented
by
pikorin77jp at 2015-09-10 14:20
この佃煮 私大好きです。ご飯がすすみすぎるくらい美味しいですよね!
0
Commented
by
masako-watanabe at 2015-09-11 05:28
おはようございます。
ご存知でしたか。私は今回初めて知り、食べました。
作った時はなんだかぼやけた味に感じましたが、一晩経つと辛味と味が濃くなって、ちょうど良くなっていました。本当に、ご飯が進む味ですよね。おにぎりの中身にもしてみたいです。
ご存知でしたか。私は今回初めて知り、食べました。
作った時はなんだかぼやけた味に感じましたが、一晩経つと辛味と味が濃くなって、ちょうど良くなっていました。本当に、ご飯が進む味ですよね。おにぎりの中身にもしてみたいです。
by masako-watanabe
| 2015-09-10 08:10
| Kitchen&Wine
|
Comments(2)