今年もラズベリー豊作
2016年 07月 31日
今年も毎日たくさん赤くなっているのはラズベリーです。
毎日夕方に収穫しているのですが、2-3日さぼると熟しすぎてポタポタ落ちています。
その都度冷凍しておいて、ある程度たまったらソースに煮るのですが・・・
一週間分で鍋に入りきらないことも。
かなり控えめにグラニュー糖を入れて、ぐつぐつ煮ます。
種を濾すのが一苦労で、かなーり種が多いです。
ムーラン使っていますが、これで5-6回こします。
すっぱいラズベリーソースは瓶詰めして冷凍。
今日あたり、もう一回煮ないと冷凍庫がいっぱいです。
毎日夕方に収穫しているのですが、2-3日さぼると熟しすぎてポタポタ落ちています。
その都度冷凍しておいて、ある程度たまったらソースに煮るのですが・・・
かなり控えめにグラニュー糖を入れて、ぐつぐつ煮ます。
種を濾すのが一苦労で、かなーり種が多いです。
すっぱいラズベリーソースは瓶詰めして冷凍。
今日あたり、もう一回煮ないと冷凍庫がいっぱいです。
by masako-watanabe
| 2016-07-31 08:24
| Kitchen&Wine
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