ヨーグルトを作ろう!
2017年 04月 14日
毎日ヨーグルトを食べるようにはしているんだけど、私の食べられるヨーグルトが「おこっぺヨーグルト」のみで、近くのスーパーにはないためによく買い忘れちゃう。
それで、ヨーグルトメーカーを買うことにしました。
今のはヨーグルトの他にも塩麹や甘酒、納豆やフルーツビネガーなんかも簡単に作れちゃうらしいです。
温度も25℃から65℃まで設定できます。
長いこと品切れ中でやっと今日届きました、ヨーグルトメーカー。
パックのままでもできるというので、とりあえず500mlを買ってきて早速試作中。
タネはもちろん「おこっぺヨーグルト」です。
8時間設定で夕方にはできるはずです。楽しみ〜〜
それで、ヨーグルトメーカーを買うことにしました。
今のはヨーグルトの他にも塩麹や甘酒、納豆やフルーツビネガーなんかも簡単に作れちゃうらしいです。
温度も25℃から65℃まで設定できます。
長いこと品切れ中でやっと今日届きました、ヨーグルトメーカー。
パックのままでもできるというので、とりあえず500mlを買ってきて早速試作中。
タネはもちろん「おこっぺヨーグルト」です。
by masako-watanabe
| 2017-04-14 11:20
| Kitchen&Wine
|
Comments(0)