これもあり?

昨日の夕方、てんぷらと煮付けの後のあまったカボチャでプリンを作りました。
プリンといったらやっぱりカラメルなんだけど、
焦げすぎてもダメだし、かといって苦味もないと美味しくないし、意外と悩む。
そしてあの、バチバチッて跳ねるのもちょっと苦手。

冷蔵庫を見たら解凍したばかりの黒豆があって、
「あ、これでもいいかも。」と思ってカラメルの代わりに乗っけてみました(笑)

f0101174_10225804.jpg
合わないというわけではないので、今回はこれもありってことにしよう。




今月のSWIM
September 17,000m/12Days/1Earo/1Ball
Total 130,700m










[PR]
by masako-watanabe | 2017-09-30 10:27 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧