キムチ再び
2007年 10月 30日
私は食べることに関しては結構しつこい性格かもしれません。
先日作ったキムチ、味に納得できない。まだ半分残っているんだけど、本日再度挑戦しました。基本的な分量は前とだいたい同じだけど、だし汁を濃いめにして、ナンプラーも足しました。そして・・・贅沢に生牡蠣をたっぷり入れました。
さて、今度はどうなるかな?
・・・冷蔵庫にこの大きな容器が3つもあります。誰がこんなに食べるのだろう?
今月のSWIM
Oct. 26,900m
Total 184,000m
Commented
by
matsuko76 at 2007-10-30 19:18
すごい!牡蠣が入ってるんですか!!
ゴージャス~~★
半分残っているのは・・鍋か炒め物ですか?
捨てるなら下さい(爆)
*かぼちゃ&ローズマリーありがとうございました~
無事に植え替えもしました!
明日あたりから使ってみたいと思います♪
ゴージャス~~★
半分残っているのは・・鍋か炒め物ですか?
捨てるなら下さい(爆)
*かぼちゃ&ローズマリーありがとうございました~
無事に植え替えもしました!
明日あたりから使ってみたいと思います♪
0
Commented
by
あや
at 2007-10-30 20:07
x
Commented
by
masako-watanabe at 2007-10-31 10:12
マツコさん、先日はありがとうございます。
お茶の度に使っています(^o^)
キムチ、昨日の晩は牡蠣を入れてチヂミをしました。これが!!赤ワインに合いました。ちょっとびっくりでしたよー。
ローズマリー風味のお肉、やってみてください♪
あやちゃん、先日は大変お世話になりました。
コツはわかったので、さらに鍛錬します(^o^)
豚キムチってやったことなかったんだけど、これだけたくさんあるからキムチもいろいろ工夫して食べてみます。
味見してないけど今日送っちゃいます。
お茶の度に使っています(^o^)
キムチ、昨日の晩は牡蠣を入れてチヂミをしました。これが!!赤ワインに合いました。ちょっとびっくりでしたよー。
ローズマリー風味のお肉、やってみてください♪
あやちゃん、先日は大変お世話になりました。
コツはわかったので、さらに鍛錬します(^o^)
豚キムチってやったことなかったんだけど、これだけたくさんあるからキムチもいろいろ工夫して食べてみます。
味見してないけど今日送っちゃいます。
by masako-watanabe
| 2007-10-30 15:34
| Kitchen&Wine
|
Comments(3)