パプリカ
2008年 09月 21日
うちはIH なのでできないのですが、ガスコンロのあるキッチンでやりました。
パプリカに箸をさして真っ黒に焼きます。この焦げた部分をとるのに、紙袋に入れてふりふりするのは、マーサのテレビで知りました(^o^)
ほーら、皮をとると、しっとりしたパプリカが出てきましたよ〜。
炒めるのと違って、とっても甘いんです。そのまま細切りにしてポン酢で食べてもいいし、サラダにいれてもいいですよ。
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tera
at 2008-09-21 17:50
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わ~皮がきれいに むけるんですね。
これは いいこと 知りました!
父の歯が弱いので パプリカの皮いつも 皮むきして
面倒だったんですよ。こりゃ~いい
これは いいこと 知りました!
父の歯が弱いので パプリカの皮いつも 皮むきして
面倒だったんですよ。こりゃ~いい
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masako-watanabe at 2008-09-22 07:47
teraちゃん、パプリカのこげこげ皮むき、是非お試しください。
しっとり柔らかく、しかも甘みも増して美味しく食べられますよ。
昨日は、大根と長芋のピクルスを作りました。シソジュースを入れてピンク色にしましたよ。
しっとり柔らかく、しかも甘みも増して美味しく食べられますよ。
昨日は、大根と長芋のピクルスを作りました。シソジュースを入れてピンク色にしましたよ。
by masako-watanabe
| 2008-09-21 10:58
| Kitchen&Wine
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Comments(2)