2012年 08月 26日 ( 1 )

お疲れさまの土曜日

商品にバーコードをつけなければならなくなり、そもそもバーコードとは?というところから猛勉強。商工会議所に行ったり、ネットで調べたり、ソフト探したり・・・ソフトを駆使して作ったバーコードをシールに印刷するのがまた大変。Illustratorであれこれやっているうちにぐちゃぐちゃになったり・・・頭使いすぎて 溶けそうになりました(^^;)

土曜日は、たくさんイカを買ってきてバラアーチに干したり、出回り始めた秋鮭を漬けたり、夜は久しぶりのスペイン産赤ワインで「お疲れ様〜かんぱ〜い」
f0101174_4574260.jpg

頂き物のイギリスのブルーチーズはチェダーチーズに青カビを入れた物で黄色いブルーチーズ。これを白ワインと生クリームで伸ばしてペンネにからめました。
普通のブルーチーズよりあっさりしていて、食べやすく仕上がりました。
赤ワインの後、ソース用に開けた白ワインも飲んじゃって、飲み過ぎでした(^o^)

More  金曜日のお弁当
[PR]
by masako-watanabe | 2012-08-26 05:13 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧