2012年 09月 04日 ( 1 )

夏のグラタン

ナスをたくさん使ったグラタンです。
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工程は3つで
1.輪切り、あく抜きしたナスをオリーブオイルでしんなりするまで炒める。
2.ホワイトソースを作る
3.みじん切りのタマネギ、マッシュルーム、ベーコンを炒め、白ワイン100ml入れて水分がなくなるまで煮る。
ホワイトソースに3を混ぜて少し煮詰めて、耐熱皿にソース+ナス+ソース+トマト+チーズと重ねて焼くだけ。

今回は、昨日のベーコンを使ったので、ほんのり燻煙の香りもして、いつもよりちょっとゴージャスな感じ(^o^)
あ、パスタはね、自家製ケチャップと炒めてナポリタンにしました。

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by masako-watanabe | 2012-09-04 09:07 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


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