りんごジャム
2009年 01月 10日
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happyhappy-smile at 2009-01-10 22:19
こんばんは。
遅ればせながら今年も宜しくお願い致します。
綺麗なジャムですね~♪
皮を剥いて丁寧に煮詰めると、きっとこんな綺麗なジャムになるのでしょうね!
私が作ると皮もそのまま煮るズボラジャムなので茶色っぽいジャムに
なってしまいます。(^_^;)
手作りだと甘みも酸味も自分好みに出来るのが嬉しいですよね♪
遅ればせながら今年も宜しくお願い致します。
綺麗なジャムですね~♪
皮を剥いて丁寧に煮詰めると、きっとこんな綺麗なジャムになるのでしょうね!
私が作ると皮もそのまま煮るズボラジャムなので茶色っぽいジャムに
なってしまいます。(^_^;)
手作りだと甘みも酸味も自分好みに出来るのが嬉しいですよね♪
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masako-watanabe at 2009-01-11 10:21
さよさん、こんにちは。
今年もよろしくお願いします。
皮を入れたジャムも好きです。
レモンが足りなかったので、冷蔵庫の隅に残っていた柚子もしっかり搾って入れちゃいました。柚子とシナモンの組み合わせもなかなか良いですよ。
今年もよろしくお願いします。
皮を入れたジャムも好きです。
レモンが足りなかったので、冷蔵庫の隅に残っていた柚子もしっかり搾って入れちゃいました。柚子とシナモンの組み合わせもなかなか良いですよ。
by masako-watanabe
| 2009-01-10 10:34
| Kitchen&Wine
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Comments(2)