キーマカレー仕込み
2009年 10月 20日
講習会終わったばかりですが、次の仕込みで、キーマカレー作っています。札幌で仕入れてきた、すっごくいい牛100%の挽き肉で、むっちりしてます。キーマカレー使ってポテトカレーグラタン作る予定ですが、これって、採算合うんだっけ?・・・・ま、考えないことにしよう。
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ポアロ
at 2009-10-20 18:49
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挽肉のカレーというと我が家ではドライカレーが定番(^^)
煮込むカレーが面倒くさくなると作ります♪
なのでわざわざキーマカレーを作ってポテトカレーグラタンにするなんて!!
masakoさんってば労力を惜しまないですよね
・・・少しは見習えって感じです私δ(^^;)
煮込むカレーが面倒くさくなると作ります♪
なのでわざわざキーマカレーを作ってポテトカレーグラタンにするなんて!!
masakoさんってば労力を惜しまないですよね
・・・少しは見習えって感じです私δ(^^;)
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masako-watanabe at 2009-10-21 08:09
ポアロさん、おはようございます。
労力を惜しまない・・・というか、食べることだけでっす(^^;)
ドライカレーも美味しいですよね。パンに付けたりピザのソースにしたり、私はキーマカレーをソースのように使うことが多いかな。
今日は、夕方時間が出来たら、カレーパンを作ってみようと思ってまーす♪
労力を惜しまない・・・というか、食べることだけでっす(^^;)
ドライカレーも美味しいですよね。パンに付けたりピザのソースにしたり、私はキーマカレーをソースのように使うことが多いかな。
今日は、夕方時間が出来たら、カレーパンを作ってみようと思ってまーす♪
by masako-watanabe
| 2009-10-20 17:23
| Kitchen&Wine
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Comments(2)