ジャンドゥーヤ

製菓用のでっかい板チョコレートが冷蔵庫の場所ふさぎでしょうがない。1kgくらい残っているんだけど、そのまま食べられないし・・・ってことで、この前大量に買ってきたマカダミアナッツを入れてジャンドゥーヤを作ることにしました。ついでに冷凍庫のピーカンナッツやクルミも入れちゃえ!
f0101174_1163774.jpg

固くなる前に取り出して、きれいにカットしてラッピングしようと思っていたのに、冷蔵庫に入れたらすっかり忘れて他のことに没頭してしまい、気がついたらコチンコチンに・・・なので、きれいにカットできなくてプレゼント用にはならず(T_T)
しかもナッツ入れた分、かさも増えて余計に冷蔵庫の場所ふさぎ。写真の5倍以上あります。どうしよう〜〜
[PR]
Commented by あや at 2010-04-21 07:50 x
5倍! 美味しそうー!!
今日、これから北見に走ろう(笑)
(ホントに病院)(* ̄▽ ̄*)

まさこさん、ホットプレート大活躍!!
パエリア・ピラフ☆ 最高!!  ただ最低3合くらいからね(^^)
Commented by masako-watanabe at 2010-04-21 16:17
あやちゃん、こんにちは。
今日は講習会で今帰ってきました〜。ごめん〜
でもチョコは冷蔵庫にいっぱいあるので、今度北見に来たら寄ってくださいね。

ホットプレート喜んでもらってよかったです。
アレがアマゾンから届いたときはあまりの大きさにびっくりしました。写真だけ見て買ったネットショッピングの失敗例ですわ。今度パエリア、ゴチしてください(^o^)
by masako-watanabe | 2010-04-20 11:10 | Kitchen&Wine | Comments(2)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧