懐かしの?ナポリタン
2010年 10月 04日
学生の頃はよーく食べてたなぁ。大学の学食で、街の喫茶店で、彼氏のアパートでも作ったかも〜(*^_^*)
玉葱とウインナーをバターで炒めて、茹でたパスタを入れて、ケチャップでからめるだけ。
この前手作りケチャップを作ったときから、ナポリタンやってみようって思ってたの。
たっぷりの手作りケチャップ使って作りましたよ♪
当時はかかってなかったバジルを少しだけ使って、粉チーズの代わりにパルメジャーノレッジャーノすりすりして、懐かしのナポリタン完成。
味は・・・・懐かしいようで全然懐かしくないような(^^;)こんなにケチャップ入れたのにすごくあっさりしていて、スパイシーで、山盛りの一皿ぺろっと食べちゃいました。やっぱりケチャップの違い?
あのころはバターとケチャップがもっとくどかったと思うんだけど、それが若い時にはおいしかったんだよね。
懐かしいけど新しいナポリタン食べたい人、うちに来る?
自分で育てているハーブで料理をしたり、石けんやリンスに利用できたりするのって、贅沢なことですよね。Guetheさんは世界中を旅行されているようですので、いつか北見にも遊びに来てください。ここは周りに自然とおいしい食材だけはたっぷりあるところです(^o^)
これからもどうぞよろしくお願いします♪
わたくし、実はmasakoさんと同期です。たぶん私のことはご存じないかもしれませんが・・・数年前にNHKに何回か出ていましたよね?その番組を見てから、HPを見つけてブログもずっと拝見して同期の方の活躍を陰ながら応援しておりました。
話がそれましたが、学食のナポリタンは喫茶の方で出ていたものですよね?私も当時はあの濃い味のナポリタンをよく注文したもので、この記事を読んで懐かしく思い出しました。
味覚は記憶と結びついてるものなんでしょうか。ナポリタンの味と一緒に当時の事なども思い出したりして、しばし若かりし頃の想いにふけったりしました。
これからもブログ、楽しみにしています。頑張ってくださいね。
良かったら後でメールください。
はい、確かにNHKに出てましたが、あれはもう7−8年前じゃないでしょうか?今、土日の朝にニュースやってる森本さんと目方さんが司会していた番組でした。あの番組を見てくれたんですか!私だってよくわかりましたね。
そうそう、ナポリタンを食べたのは大学の喫茶部でした。ミドリさん、札幌ですか?もうあの校舎はとっくになくなってしまいましたね。先月ちょうど大学があった前の道路を通ったのですが、おもかげなくすっかり変わってしまって、浦島太郎のようでした(^^;)
ここに来てくれてありがとうございます。
これからも時々遊びに来てください。お待ちしています。