ストウブでローストビーフ
2012年 09月 18日
何でこんなに暑いの?
今日の北見も30℃超えました。9月になってこんなに暑いなんて今までで初めてです。
暑苦しい画像ですが・・・・
明日からまた講習会が続くので、今日のうちにできることを。
キッチンが暑くならないように、ストウブでエコなローストビーフ作ってます。
一煮立ちさせたら、蓋をして放置するだけ(^_^;)
昨日は涼しくてもうそろそろ鍋もいいな、なんて思っていましたが、やっぱりまだ暑いよね。
読みが甘かったわ。
マイタケご飯炊いちゃったもん。
リメイクコロッケ
ブロッコリーとミニトマト(ドレッシング別添え)
卵焼き
銀だらの西京漬け
唐揚げ
新しょうがの甘酢漬け
デザートはキーウィで野菜は8種類
リメイクコロッケは、残った肉じゃがに新たに2個分のゆでジャガイモを足して、つぶして衣をつけました。
味がついているので、ソースいらず。
今日の北見も30℃超えました。9月になってこんなに暑いなんて今までで初めてです。
暑苦しい画像ですが・・・・
明日からまた講習会が続くので、今日のうちにできることを。
キッチンが暑くならないように、ストウブでエコなローストビーフ作ってます。
一煮立ちさせたら、蓋をして放置するだけ(^_^;)
昨日は涼しくてもうそろそろ鍋もいいな、なんて思っていましたが、やっぱりまだ暑いよね。
読みが甘かったわ。
マイタケご飯炊いちゃったもん。
リメイクコロッケ
ブロッコリーとミニトマト(ドレッシング別添え)
卵焼き
銀だらの西京漬け
唐揚げ
新しょうがの甘酢漬け
デザートはキーウィで野菜は8種類
リメイクコロッケは、残った肉じゃがに新たに2個分のゆでジャガイモを足して、つぶして衣をつけました。
味がついているので、ソースいらず。
by masako-watanabe
| 2012-09-18 15:22
| Kitchen&Wine
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