人気ブログランキング |

フレッシュロック

皆さんはキッチンでの密閉容器に何を使っていますか?
砂糖や塩、粉類、ローリエや昆布など湿気を嫌うものは密閉容器で保存していますよね。
私はこれまで、ガラス瓶、蓋つきプラスティック容器、100円ショップの容器など色々使っていましたが、どれも今ひとつ。キッチンでは作業が多いので、片手ですぐに開けられる物が便利なんですが、瓶やタッパーのような容器は片手では開けられないし、片手で開けられてもきちんと密閉できないと保存容器としては失格。
いろいろ試して行き着いたのはこれ。
フレッシュロック_f0101174_9394736.jpg

フレッシュロックという容器で、プラスティックで軽い上、ワンタッチで簡単に開けられるし、シリコンパッキンがついていて密閉度も合格です。蓋も透明なので引き出しなどに入れたときも中身がよく見えます。
大きさも、300mlから4Lまでと色々あり、写真は角形ですが、パッキンの色がピンクの丸形もあります。
フレッシュロック_f0101174_9432569.jpg

私は棚の高さに合わせて300mlと500ml、1.4Lの3種類を買ってみました。
けっこう使いやすくて重宝しています。お値段もそんなに高くないし(^o^)
パントリー用にもう少し大きいのも買ってみようかなと思っています。
by masako-watanabe | 2012-10-08 09:47 | Favorite | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る