パナソニックハンドブレンダーとのタイアップレッスン1
2014年 11月 12日
10月に発売されたパナソニックのハンドブレンダーを使ったタイアップレッスンを開催しました。
Vol.1 キッチン教室にて
この日は夏に採れた甘いコーンをポタージュにしました。
四枚刃のブレンダーカッターはチャイルドロックが付いているので、小さなお子様のいるキッチンでも安心。スピードが5段階調節でき、柔らかく煮た玉ねぎとコーンは段階3くらいでしっかり撹拌され、とろりとします。
生徒さん達も、思ったより撹拌の力が強く早い時間でできるのにびっくりされたようでした。
チョッパー機能が付いているので、小さなフードプロセッサーの代わりにもなります。家族が少ない方が多いこの教室ではフードプロセッサーは場所取りになって・・・・と困っていた方にもオススメです。
滑らかで甘いコーンスープも好評でした。
vol.2 キッチン教室にて
この日はかぼちゃのポタージュとホタテのハンバーグ
かぼちゃのポタージュはかぼちゃ玉ねぎ、人参を煮て粗熱をとり
ゴロゴロのかぼちゃもあっという間にとろりとしたスープになります。牛乳や豆乳でのばし、生クリームをまわしかけます。
このハンドブレンダーはお手入れも簡単で、こびりつきもないのでさっと洗って使えるのが嬉しい♪
さあ、ホタテ漁師さんが持ってきてくれた新鮮なホタテをたっぷり使って、ハンバーグ作り。
あっという間にできます。
塩胡椒で味を整えてこんがり焼きました。
調理器具はお手入れが簡単というのも魅力の一つ。
その点ではパナソニックのハンドブレンダーは料理する人には嬉しいという声が聞かれました。
Vol.1 キッチン教室にて
この日は夏に採れた甘いコーンをポタージュにしました。
四枚刃のブレンダーカッターはチャイルドロックが付いているので、小さなお子様のいるキッチンでも安心。スピードが5段階調節でき、柔らかく煮た玉ねぎとコーンは段階3くらいでしっかり撹拌され、とろりとします。
生徒さん達も、思ったより撹拌の力が強く早い時間でできるのにびっくりされたようでした。
vol.2 キッチン教室にて
この日はかぼちゃのポタージュとホタテのハンバーグ
かぼちゃのポタージュはかぼちゃ玉ねぎ、人参を煮て粗熱をとり
このハンドブレンダーはお手入れも簡単で、こびりつきもないのでさっと洗って使えるのが嬉しい♪
さあ、ホタテ漁師さんが持ってきてくれた新鮮なホタテをたっぷり使って、ハンバーグ作り。
全体の様子が見られるのもいいですね。ホタテは少し食感を残したいので、粗みじんです。
塩胡椒で味を整えてこんがり焼きました。
その点ではパナソニックのハンドブレンダーは料理する人には嬉しいという声が聞かれました。
by masako-watanabe
| 2014-11-12 09:23
| Work
|
Comments(0)