6月の恒例
2016年 06月 10日
昨日スーパーで見つけたので新生姜を漬けました。
前は実家の分も合わせて4kgとか漬けていたけれど、今はそんなにたくさんは漬けません。
ただ、この量はすぐに食べてしまうので、あと2回くらいは買って漬けることになりそうです。
昨年からはスライスしてから漬けているので、翌日には食べられます。
今朝、早速食べました。
やっぱり自分で漬けたのが甘さ控えめで美味しい(笑)
新生姜と梅の手仕事が6月の恒例です。
梅は来週あたりかな?
ただ、この量はすぐに食べてしまうので、あと2回くらいは買って漬けることになりそうです。
昨年からはスライスしてから漬けているので、翌日には食べられます。
やっぱり自分で漬けたのが甘さ控えめで美味しい(笑)
梅は来週あたりかな?
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YOKO
at 2016-06-12 20:04
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美しく出来ましたね~
まずは第一弾ですか?私も次を待っています。
スライスしたらすぐに食べられるのがいいですね!
初日はピリピリして、フレッシュでした。
まずは第一弾ですか?私も次を待っています。
スライスしたらすぐに食べられるのがいいですね!
初日はピリピリして、フレッシュでした。
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masako-watanabe at 2016-06-12 20:13
初日のピリピリも結構好きです。
この前、飲んだ後にちょっとご飯食べたいな〜と思って、
この生姜の甘酢漬けを千切りにしたのを酢飯に巻いて細巻きにしました。これを食べなければいいものを・・・と思いつつ(笑)
この前、飲んだ後にちょっとご飯食べたいな〜と思って、
この生姜の甘酢漬けを千切りにしたのを酢飯に巻いて細巻きにしました。これを食べなければいいものを・・・と思いつつ(笑)
by masako-watanabe
| 2016-06-10 07:59
| Kitchen&Wine
|
Comments(2)