ツナのオイル漬け
2016年 09月 17日
この前、お刺身で食べようと買ったマグロの柵が残ってしまい、どうしようかと思ったのですが、オイル漬けにしてみることに。
ローリエ、ニンニク、鷹の爪、ブラックペッパーと、ひたひたのグレープシードオイルでゆっくり煮て・・・
そのまま冷まして、冷蔵庫に一晩おくと出来上がり。
そのままマヨネーズに和えたり、マカロニサラダに入れたり、最後はピザの具材にとたった一柵でしたが、身がしまって随分使い勝手が良かったです。何よりもとても美味しかったの。
缶詰のツナ缶は好きじゃないという夫も、このツナは美味しいと食べていました。
毎回はできないけれど、マグロの安い時に買って、作りおくのもいいかも。
ローリエ、ニンニク、鷹の爪、ブラックペッパーと、ひたひたのグレープシードオイルでゆっくり煮て・・・
そのままマヨネーズに和えたり、マカロニサラダに入れたり、最後はピザの具材にとたった一柵でしたが、身がしまって随分使い勝手が良かったです。何よりもとても美味しかったの。
缶詰のツナ缶は好きじゃないという夫も、このツナは美味しいと食べていました。
by masako-watanabe
| 2016-09-17 11:52
| Kitchen&Wine
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