キャンベル収穫
2016年 09月 19日
今年は雨が多かったせいか、気温のせいか、キャンベルが色づくのが遅いです。
もう少し待ってみようと思っていたのですが、甘くなってきた果実を狙う輩が・・・
カラスが次々とつまみにくるのです。
デッキに出て「しっ!」とか言ってもツラ〜ッとしてついばんでます。
やっと追い返したと思ったらすぐにまたやってきます。(全員黒いので同一人物かどうか不明)
カラスに食べられるくらいなら・・・と少し早かったけれど収穫しました。
(まだ色づかない酸っぱいのだけ残してあげました😜)
水を一滴も入れないで果汁のみをぶどうソースにします。
ムラーンで漉すのがまた一苦労。
これだけではさすがに酸っぱすぎるので、控えめにグラニュー糖も入れました。
もう、冷凍庫はいっぱいで・・・さて、どうしましょう?
もう少し待ってみようと思っていたのですが、甘くなってきた果実を狙う輩が・・・
カラスが次々とつまみにくるのです。
デッキに出て「しっ!」とか言ってもツラ〜ッとしてついばんでます。
やっと追い返したと思ったらすぐにまたやってきます。(全員黒いので同一人物かどうか不明)
カラスに食べられるくらいなら・・・と少し早かったけれど収穫しました。
(まだ色づかない酸っぱいのだけ残してあげました😜)
ムラーンで漉すのがまた一苦労。
これだけではさすがに酸っぱすぎるので、控えめにグラニュー糖も入れました。
by masako-watanabe
| 2016-09-19 11:29
| Kitchen&Wine
|
Comments(0)