摘果メロンの漬物
2017年 05月 31日
昨日、スーパーで今シーズン初めて摘果メロンを見つけたので漬けました。これが食卓にのぼると初夏かなぁって。
めんつゆや粕味噌やいろいろ漬け方があるようですが、私はいつも塩麹です。今回は液体塩こうじでさっぱりと漬けました。

生の時鮭も昨日から液体塩麹漬け、鶏肉も生姜と一緒に液体塩麹漬け、卵焼きの味も液体塩麹で。
みりんや砂糖を使わなくてもほんのりと甘さが感じられ、ダシを入れていないのにコクが出て、重宝しています。

今月のSWIM
May 17,800m/13Days/1day Gym
Total 69,900m
by masako-watanabe
| 2017-05-31 07:55
| Kitchen&Wine
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