危険な山ワサビ
2018年 05月 16日
危険レベル4 良い子はマネをしないでください。
山ワサビを買ってきたんだけど、すぐに使わないので、半分を畑に埋めて、半分をしょうゆ漬けにしよう!フードプロセッサーにおろし金のアタッチメントつけたら、あっという間に4−5本が綺麗にすりおろせました。さすがのフープロパワー。
が、瓶に入れようと蓋を開けたら!!!!
目にものすごい刺激が・・・・。
あわててプール用ゴーグルをつけて急いで入れていたら、今度は鼻がぁぁぁ!
そんな例えはないけれど、鼻をつんざくような刺激。やっとの思いで瓶詰めして醤油をいれて蓋!ゴーグルをつけたまま、鼻にティッシュ詰めて、器具を洗いました。もう二度とやりません!
笑ってしまいました(^人^)
山わさび、ホースラディッシュ?って
売っているんですね。
貴重な体験をされたってことで。
少量をスリスリしたら良かったんですかね?
お身体、大変な事にならなくて良かってです。