紅しぼりのチリコンカン

ほんとにスロークッカーさん、ヘビロテで働かせすぎて申し訳ない。
週末から、煮豚、ソフリット、昨日はサンマの梅ショウガ煮、そして今朝はチリコンカン。
この前、遠軽で買ってきた「紅しぼり」というきれいな柄の豆を使いました。小豆以外で豆をうるかさないで炊いたのは初めてです。コチコチに堅い豆に調味料入れて大丈夫なのか?と思ったけれど、朝になったらちゃんと煮えてました、びっくり。これなら面倒な豆料理も手軽にできます。今回はいつもと違うレシピでやってみたら、こんな感じ。南米で食べられているようなチリコンカンになりました。チリペッパーをどっさり入れた割に、辛みはそれほどでもなく、見た目より味は薄いので、パクパク食べられます。ふかしたジャガイモやパンにのせてもいいね。


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by masako-watanabe | 2018-10-09 08:20 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


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