人気ブログランキング |

むかごとキッシュ

珍しい食材をいただいたので、早速調理しました。
「むかご」自然薯にできる小芋ちゃん。ヤーコンの横にもむかごっぽいのできますよね。むかごご飯が定番ですが、素揚げして甘辛タレをからめました。ビールのおつまみに最高!!パクパク止まりません(笑)


むかごとキッシュ_f0101174_08454140.jpg



函館のレストランで感動のキッシュを食べてから、5cmの深型を買い足して(まず道具から入る性格)、レシピを試行錯誤してできたキッシュロレーヌ。中身はシンプルに自家製ベーコン、紫玉ねぎ、ほうれん草とたっぷりのパルメジャーノレッジャーノ。次回はパイ生地ではなくてタルト生地で作ってみよう。



むかごとキッシュ_f0101174_08453427.jpg













by masako-watanabe | 2019-12-22 08:46 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る