人気ブログランキング |

ツナのオイル漬け

マグロの塊をいただいて、お刺身で堪能したんだけど、食べきれなかったのでオイル煮しました。

ツナのオイル漬け_f0101174_09170241.jpg

写真は火を入れる前の状態です。
いつもはニンニクを入れるんだけど、香りが強すぎて使いにくい時もあったし、今回のは鮮度がとても良かったのでレモンを入れてみました。爽やかな香りのオイル漬けになりました。
塩分が少し足りなかったので、燻製マヨネーズを乗っけたら、白ワインのおつまみに最適。
朝はクロワッサンにたっぷりサンドしました。ちょっと贅沢なツナサンドでした。














by masako-watanabe | 2021-03-16 09:20 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る