人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アサリを美味しく。

この前テレビでやっていた、アサリをふっくら大きくして旨味をアップさせる方法を早速やってみました。
びっくり!いつも熱を加えるほどに身が縮んでいたアサリがふっくら大きくなり、白ワインと茹で汁だけで十分の旨味が出ています。今、スーパーに新鮮なアサリが出回っているので、色々な食べ方してみようと思います。

アサリを美味しく。_f0101174_19060435.jpg


我が家のバジルはまだ小さくで使えず。かろうじて使えるのはパセリのみです。








by masako-watanabe | 2021-06-14 19:06 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe