人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ウナギと高菜の混ぜご飯

「きのう何食べた?」のファンです(笑)
シロさんが作る愛情いっぱいのご飯が好きです。
映画も是非みたい。
冷凍庫に鹿児島産のウナギが1本だけあったし、ちょうど美味しい高菜漬けもあったので、シロさんの「うなぎと高菜と卵の混ぜご飯」を再現してみました。
お弁当には卵焼き入れたので炒り卵は省略しました。
高菜マシマシでやってみたらさっぱりして、全然しつこくない。
ウナギ苦手の私も食べられました。お勧め!!


ウナギと高菜の混ぜご飯_f0101174_08490524.jpg













by masako-watanabe | 2021-12-10 08:53 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe