アサリがメインなんだけど・・・

f0101174_19324192.jpg本日のキッチン講習、アサリのパスタがメインだったのに、そのメインの写真がないです〜
・アサリとブロッコリーのペンネ
・アサリのトマトソースパスタ
・マッシュポテトのカレーグラタン
・ホタテのヨーグルトサラダ
・ツナと玉葱の中華風サラダ
・豚肉・ニラの春巻き
・ハーブパン

遠く帯広市から来ていた方も参加されて、いつもよりもにぎにぎしく楽しく、そしてお腹いっぱいでした。ご苦労様でした。
[PR]
Commented by オケトウンナイ at 2008-05-13 20:09 x
寒波の影響はありませんか、
昨日(12日)の夕方私は親戚の通夜に向かう途中庭を見回ってる貴方を拝見(^_^)
低温の影響でも見てたのかと思いました、バジルも吾が家のハウスにしばらく置いておきます、晩霜の心配が無くなってからにしましょう。ハウスの中でも一部分葉が黒くなりました。
Commented by あや at 2008-05-14 08:00 x
先日は、お世話になりました(^^)
とてもおいしかったです。
また教えてくださいね。

こちらも霜の影響があるようです。
アスパラがダメになったようですよ。
昨日、わけてもらってピクルス作りましたが、スッパすぎました~
むせるくらい、酸っぱいの。もう直せないかな?
Commented by 寛子 at 2008-05-14 08:10 x
おはようございます。
すごい沢山!そして美味しそう~ですね。
いいなぁ~。(ヨダレ)
Commented by masako-watanabe at 2008-05-14 09:29
オケトウンナイさん、ぶらぶらしているのを見られましたか(*^_^*)こちらはまだ越冬組だけなので、霜による被害はありませんでした。ハウスの中でさえ寒かったんですね。ぷっくりつやつやの葉っぱ、それほど被害がなくて良かったですね。昨日、畑の方に肥料をまきました。植えるのはもう少し先ですね。
Commented by masako-watanabe at 2008-05-14 09:35
あやちゃん、先日はたくさんありがとうございます。
↑リベンジしてアップしました。同時進行で途中からペンネを入れる方がいいです。
アスパラピクルス、酸っぱいですか。一度ピクルス液を取り出して作り直したらどうかな?どんな液のレシピかわからないけれど、酢の分量が多かったんだね。
Commented by masako-watanabe at 2008-05-14 09:36
寛子ちゃん、先日はありがとうございました。
早速朝食のお供にしています。
今回のキッチン講習会、帯広から来ていた方も参加したんですよ。今度うちにお泊まりしていっしょにやりませんか?
Commented by たえ at 2008-05-14 11:32 x
出遅れました。。
月曜日はありがとうございました!!!
とってもおいしくて、おなかいっぱい〜
楽しかったぁ♪
また参加させてください!

パン次の日いただきましたが、
変わらずふっかふかでおいしかった〜


Commented by masako-watanabe at 2008-05-14 12:35
たえちゃん、月曜日はご苦労様でした。
楽しくて良かったです。食べすぎましたよね(^o^)
また是非参加してください。

パンね、いつもとちょっとレシピ変えてみたんだけど。私も次の日食べたけどいつもよりふかふかでした。
それで、本当にこのレシピが良かったのかどうか検証中。ただいま二次発酵しています(^o^)
by masako-watanabe | 2008-05-12 19:46 | Work | Comments(8)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧