ピクルス再び

一昨日漬けたホワイトアスパラのピクルスですが、アスパラは生のままだったのでかなり時間がかかるかなと思っていました。
今朝ちょっと味見してみたら・・・「いいじゃない♪」
生でも全然大丈夫。というか、しゃきしゃき、コリコリの食感がいいです!「いけるねぇ・・・」とか言いながらポリポリつまみ食いしてしまいました。
ただ生なので、味がしみこむまでにもう少し置いた方がいいようです。

もう一つ、赤ワインビネガーを入れた方ですが、ピンク色になったら・・・なんて期待していましたがしょう油漬けっぽい色になってきてました(^^;)
それと、やっぱり赤ワインビネガーはアスパラには少々きついので、ピクルス液を作り直して漬けかえました。
おいしくなぁれ♪ おいしくなぁれ♪
f0101174_9341142.jpg

[PR]
by masako-watanabe | 2008-06-11 09:33 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る