シナモンマーブル

f0101174_1024124.jpg

BlueBottleの石けんの中で、マーブル(大理石)柄は、このシナモンマーブルとピンクマーブルがあります。お菓子やチョコレートと同じように、白い生地と色の付いた生地をさっくり混ぜ合わせて型に入れるのですが、これが出たとこ勝負!みたいなところもあって、きれいなマーブル柄が出るときと、そうでないときがあります。

混ぜ方が足りないと大柄マーブル(^^;)になり、混ぜすぎると柄がはっきりしなかったり。2色を混ぜ合わせるタイミング(粘度)も大切です。カットしてみてきれいにマーブルが出ているとホットします(^o^)

香りはふんわり甘いシナモン。これからの寒い季節には人気の石けんです。
[PR]
Commented by tera at 2008-10-23 21:51 x
チョコレートかと 思った。
美味しそう…食べちゃ 駄目ですね。
Commented by masako-watanabe at 2008-10-24 08:53
teraちゃん、おはよう。
見た目チョコみたいですよね。
わたしはシナモンの石けん、結構好きです。
うちで、男性に人気なのが、薄荷石けんとシナモン石けんなんですよ。
今、新しい石けんを試作して熟成中です。来月にはご紹介できると思います。お楽しみに♪
by masako-watanabe | 2008-10-22 10:31 | Soap | Comments(2)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧