キムチ
2008年 11月 01日
先週は1週間ずーっと漬け物ばかりやってました。
毎年漬けているキムチももちろん作りました。何回作っても味が微妙に違って、まだまだ修行の身です。ヤンニョンにいれる素材の種類も少しずつ増やしたり減らしたり・・・今回は定番の白菜のキムチの他にキャベツのキムチも漬けてみました。だしを濃いめにして、ハチミツも入れて。。。。
こんなに沢山作ってどうしましょう?って感じなんですが、作る課程が面白くってね〜
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tera
at 2008-11-02 15:26
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お~美味しそう!!
漬かるのが 楽しみですね。
漬かるのが 楽しみですね。
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masako-watanabe at 2008-11-03 08:48
teraちゃん、こんにちは!!
寒くなってきましたね。風邪ひいてませんか?
今回は白菜よりもキャベツが成功しました。あちこちに配って味見してもらってます。大きなキャベツがまだあるので今週もう一度トライしようかなと思っています。
寒くなってきましたね。風邪ひいてませんか?
今回は白菜よりもキャベツが成功しました。あちこちに配って味見してもらってます。大きなキャベツがまだあるので今週もう一度トライしようかなと思っています。
by masako-watanabe
| 2008-11-01 09:41
| Kitchen&Wine
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Comments(2)