山ごぼう

野菜ソムリエの講座を受講したときに、講師としてきてくれた先生のお店がサッポロファクトリーにあります。小さなお店には、スーパーでは見かけないような珍しい野菜や果物が沢山並んでいました。
その中で見つけた山ごぼう。えんぴつより細いくらいのごぼうは初めて見る品種でした。
真っ黒な土を洗い落とすと、薄皮もきれいにむけてこんな華奢な姿になりました(^o^)
f0101174_17393910.jpg

今日は、この山ごぼうをみそ漬けにしてみます♪
[PR]
by masako-watanabe | 2008-11-26 17:42 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る