2018年 04月 04日 ( 2 )

作り置き

夫が歓迎会続きでいない晩は、ワイン飲みながら、せっせと作り置きおかず。肴代わりにつまみながらね

f0101174_19373324.jpg

写真はレンコンたっぷりのつくねバーグ。
今日はレンコン消費が目的で、レンコンきんぴら甜麺醤風味、レンコンとキュウリのサラダのほか、
伊達巻き、自家製なめたけなど飲みながらのんびり作りました。














[PR]
by masako-watanabe | 2018-04-04 19:43 | Kitchen&Wine | Comments(0)

半分は煮豆

大きくて立派な白花豆で、戻すのに二晩かかりました。半分は鹿児島産の島ザラメで煮ました。

f0101174_09240367.jpg












[PR]
by masako-watanabe | 2018-04-04 09:24 | Kitchen&Wine | Comments(0)

北海道北見市から、心と体にやさしい ハーブのある暮らしをお送りします。


by masako-watanabe
プロフィールを見る
画像一覧